ГБДОУ детский сад № 34 Василеостровского района
Телефон | +7(812)-321-36-76 |
Адрес | г. Санкт-Петербург, 23 линия ВО, д. 22-24, литер А, 199106 |
vasdou34@obr.gov.spb.ru |
Питание
Меню
(площадка №1)
23 линия ВО, д. 22-24, литер А
Меню
(площадки №2 и 3)
Гаванская улица, дом 24, литера А
Наличная улица, дом 19, литера А
Организация питания в ГБДОУ №34
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и товарного соседства. Контроль за организацией питания в ГБДОУ №34 и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию в ГБДОУ №34 совместно с председателем Совета родителей ГБДОУ.
С 01.01.2020 г. по настоящее время горячее питание осуществляет фирма ООО"Флоридан".
Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ.
Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком:
- первый завтрак с 08.15 - 08.40 часов;
- второй завтрак с 10.00 -11.00 часов;
- обед с 11.50 -13.00 часов;
- полдник с 16.15-16.45 часов.
При разработке меню учитывают возрастные группы. С помощью программы «Вижен – Софт: Питание в детском саду» создается и корректируется дневные «план-меню» в соответствии с цикличным 10-ти дневным меню. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для детей раннего возраста и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
В каждой группе вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом. Меню сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, выведены калории.
Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.
Детский сад имеет пищеблок, и оснащенным необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Образовательное учреждение работает по цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, разработанному Управлением социального питания Санкт- Петербурга для государственных дошкольных образовательных учреждений города и утвержденному заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.
Ежемесячно проводится анализ питания по выполнению норм, подсчитывается калорийность, работает Совет по питанию, где рассматриваются вопросы, связанные с организацией питания в учреждении, а также акты и материалы проверок, работает бракеражная комиссия для определения органолептических свойств готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции на группы.
Совет по питанию осуществляют контроль:
- санитарным состоянием транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока;
- закладкой основных продуктов питания в котел, выходом объема порций;
- сроками реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов;
- соблюдением технологии приготовления блюд;
- организацией питания детей в группах;
- осуществляет органолептическую проверку и степень готовности блюд.
Питание в ГБДОУ организовано на основе следующих документов:
3. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм санитарных правил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
По всем вопросам организации питания в ГБДОУ №34 обращаться к заведующему Гороховой Светлане Сергеевне.
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания.
Место нахождения: 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б
Контактные телефоны: (812)576-68-13
Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.
Взрослым инвалидам и лицам с ОВЗ питание не предоставляется.
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
Самая актуальная информация по вопросам здорового питания, проверенная экспертами.
Проект Роспотребнадзора "Здоровое питание" о здоровом образе жизни: статьи, интервью, рецепты полезных блюд для всей семьи, мастер-классы, школа здорового питания для детей и родителей и многое другое/